О нас
Двухпалубная яхта «Ласточка» — уникальный ресторан с изысканной средиземноморской кухней и непревзойденными видами знаковых речных пейзажей Москвы, Лужников и Воробьевых гор. В дизайне и отделке «Ласточки» выбирались только те материалы, которые традиционно используются в яхтенном деле: натуральный тик, металл, стекло.
На нижней палубе расположены два зала с плетеной мебелью, дизайнерскими столиками и мягкими диванами вместимостью до 180 персон, идеально подходящие для семейного торжества или корпоративного мероприятия. Винтовая деревянная лестница ведет на верхнюю палубу, где находится пять VIP-кабинетов вместимостью до 25 персон и основной зал на 120 гостей.
В ресторане уютно в любое время года, а вечером «Ласточка» превращается в самое романтическое место столицы — с ночными огнями в окнах и свечами на столах.
О шефе
Отдельного внимания заслуживает шеф-повар ресторана-яхты Доменико Филиппоне, имевший опыт работы в ресторанах со звездами Мишлен. Этот итальянец готовил у Алена Дюкасса в PlasaAthenee в Париже, в GualtieroMarchesi в Бреши и в EnotecaPinchiorri во Флоренции. За элегантной подачей блюд именитого мастера стоят строгий контроль качества и ответственный подход к каждому действию любого работника на кухне и в зале.
Европейская часть меню ресторана сконцентрирована на итальянской классике: равиоли с фуа-гра или камчатским крабом, домашняя паста и ризотто, сыры, пряные овощные салаты, карпаччо, тартары и севиче. Десертный раздел состоит в основном из итальянских и европейских традиционных тортов и пирожных, многие из них готовят со свежими фруктами и ягодами
Новый год уже на борту: праздничное меню в ресторане-яхте «Ласточка»
Если праздничное настроение пока задерживается, посетите ресторан «Ласточка», где уже появилось новогоднее меню. Кроме особенных блюд, попробовать которые можно только этой зимой, яркие впечатления можно получить и от уникальной атмосферы — любуясь живописным видом на сияющую столицу с борта яхты, хочется загадывать желания и строить планы.
Для любителей новогодней классики в меню представлены три авторских салата: оливье с телячьим языком и каперсами, олюторская сельдь под шубой с красной икрой и салат «Мимоза» со слабосоленым лососем.
Атмосферу богатого, щедрого Нового года подарит мясное плато от шеф-повара из бараньего языка, телячьих щечек и утиной ножкой конфи, подающееся с молодым картофелем и белыми грибами. Ни кусочка не останется от запеченных морепродуктов с соусом “Термидор”.
“Семейный обед” на борту: “Ласточка” и “Чайка” на МГФ 2024
С 1 по 31 октября рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в Московском Гастрономическом Фестивале 2024. В этом году фестиваль посвящен теме “Семейный праздник”, где гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие, в котором каждое блюдо - это вдохновение семейным рецептам и теплым воспоминаниям.
Бренд-шеф ресторанов Доменико Филиппоне представит особый сет из трех блюд, воплощающий дух домашнего уютa:
• Домашний салат Оливье с телячьим языком – классическое блюдо в новой интерпретации, с нежным телячьим языком и изящной подачей;
• Равиоли с уткой – сочные равиоли с ароматным филе утки, приготовленное по особому рецепту;
• Телячьи щечки с лесными грибами - мягкие телячьи щечки в сочетании с ароматными лесными грибами, блюдо для любителей классической кухни.
Вкус идеального отдыха у воды: новое летнее меню
в ресторане-яхте «Ласточка»
Гостей всесезонного ресторана-яхты «Ласточка», расположенного на причале Москвы-реки, уже ждёт новое летнее меню с акцентом на рыбу, морепродукты и сезонные овощи.
В новом меню появились летние салаты, холодные и горячие закуски, холодные супы и пасты, а также обновилась карта десертов.
Интересные предложения для любителей мяса и птицы: филе говядины с лесными грибами и соусом «ПЕПЕ ВЕРДЕ», грудка перепелки с фуагра, шпинатом и лесными ягодами. Достойная альтернатива — горячие блюда из рыбы и морепродуктов: королевские креветки, запеченные под соусом «Спайси».
В летний сезон особенно приятно пообедать или поужинать на берегу реки и полностью расслабиться и абстрагироваться от городской суеты.
Сезон сморчков в яхт-ресторане «Ласточка» открыт!
Доменико Филиппоне — бренд-шеф ресторана на воде, специально для гостей приготовил весенние хиты: сморчки запеченные с сыром и соусом пармеджано, фокаччу со сморчками и моцареллой, а также жареные сморчки с картофелем и сметаной. Эти сезонные позиции порадуют любителей грибных блюд, а также самых искушенных гурманов!
Сморчки — это одни из самых необычных и уникальных весенних грибов. Мало того что они открывают сезон, так еще и сравнимы по вкусовым показателям с трюфелем. Они являются не только беспроигрышными ингредиентами для большинства блюд, но и крайне полезными. В этих сморщенных серых грибочках содержится много витаминов группы В, белка, а также аминокислот.
Успейте насладиться сезонными вкусами высокой кухни и получить заряд витаминов.
Ждем всех на борту яхт-ресторана «Ласточка»!
Отличные новости! «Ласточка» запустила собственное мобильное приложение.
В нем представлено полное меню ресторана с бесплатной доставкой в любую точку Москвы в пределах МКАД. Скачивайте приложение ресторана-яхты «Ласточка» в Google Play и App Store и присоединяйтесь к клубу настоящих гурманов!
Мы принимаем заказы ежедневно с 12:00 до 22:00.
Бесплатная доставка заказов от 5.000 рублей. Самовывоз возможен от любой суммы заказа.
Новое сезонное предложение
Доменико Филиппоне – шеф-повар ресторана разработал новые блюда на основе сочетания качественных морепродуктов и лучших сезонных овощей: артишоков, тыквы и чёрного трюфеля.
Знакомство с сезонным меню предлагаем начать с невероятно аппетитного карпаччо из лосося с артишоками. Первым блюдом может стать суп-пюре из артишоков с мясом краба и топинамбуром или суп-пюре из тыквы с бататом, филе гребешка и трюфелем.
В качестве основного блюда рекомендуем равиоли с тыквой и трюфельным соусом, а также филе перепелки с фуа-гра и соусом «Красное вино».
Десерты тоже не оставят вас равнодушными! Доменико добавил в сезонное меню восхитительный вишневый штрудель с грушей и карамельным соусом, а также нежный крем Баварезе с соусом из апельсина.
"Ласточка" доставляет!
Ресторан-яхта "Ласточка" запустил собственную службу доставки.
Оформив заказ по телефону +7 925 408 33 58, можно организовать ресторанный обед или ужин не выходя дома. Меню, представленное хитами европейской и азиатской кухни, отличается разнообразием. Закуски, салаты, роллы, паста, морепродукты, raw bar со свежими устрицами, рыба и мясо – ассортимент удовлетворит любой гастрономический запрос.
Ваше торжество на борту яхты в самом сердце столицы
Ресторан «Ласточка» — это двухпалубная яхта, пришвартованная к Лужнецкой набережной, с которой открывается панорамный вид на Москва-реку и Нескучный сад. На первой палубе 2 зала на 70 и 200 персон, и одна VIP-комната на 10 персон. На втором этаже 5 VIP-комнат на 8 и 20 гостей, просторная терраса с воздушным шатром и большая веранда на 50 и 120 человек, соответственно. Плетеная мебель, мягкие диваны, неповторимая атмосфера морского ресторана, авторская кухня от итальянского бренд-шефа — здесь можно провести как семейное торжество для самых близких, так и большое шумное мероприятие. К вашим услугам: Welcome зона, барная зона, собственная кондитерская, сцена, dance place и оборудование любой сложности. Для удобства — Vallet Parking.
Подробно ознакомиться с площадкой можно на сайте: https://yacht-event.ru/
Бронирование
Оставьте заявку на бронь своего любимого столика, чтобы отдых в ресторане стал еще приятнее.
Забронировать